Factoria
  • 食品

理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)

  • Point1:動線の最適化

  • Point2:防災対策

  • Point3:HACCP手法

2013年竣工
設計施工

所在地:岩手県大船渡市

構 造:鉄骨造2階

面 積:延床 1901.5㎡

めかぶの加工品を製造する工場です。『人』『物』の流れを一筆動線にて計画し、汚染区域から清潔区域への移動を抑制しました。また、部屋ごとに床を色分けすることにより、汚染エリア・清潔エリアの明確化を図りました。また震災後の建築であったため、災害に強い建物を実現しました。

  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)
  • 理研食品株式会社 大船渡工場(食品加工業)