Factoria
  • 食品

野田食菌工業株式会社(食品加工業)

  • Point1:動線の最適化

  • Point2:短工期

  • Point3:HACCP手法

2015年竣工
設計施工

所在地:千葉県野田市

構 造:鉄骨造2階

面 積:延床 1,694㎡

シイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)を用いた健康食品を製造する工場です。当初の依頼は既存工場の大規模改修(製造ライン増設)と研究所の建替えでしたが、工事により既存製造ラインが止まる期間を極力短くするため、まず研究所を取り壊してそこに工場を新築し、その中に既存工場のラインの移設と新ラインの増設を行うことを提案しました。そのプランが採用され、プラントメーカーとも連携を取り、施工的にロスの無い工程管理を実行したことにより、当初の予定より非常に短期間で新工場での製造再開を実現しました。

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